您当前的位置 :您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 婚嫁频道 >> 心心点灯 >>正文

夫妻冷战怎么处理 “爱”是最好的调节剂

www.ijjnews.com     来源:爱美女性网      2016-03-28 15:10       我来说两句
  
    内容提要:

夫妻冷战怎么处理 “爱”是最好的调节剂

夫妻间闹矛盾,千万不能把问题拖到明天解决,可是有的夫妻偏偏喜欢冷战。冷战是一种逃避沟通和冲突的方式,大家都不肯低头,都在等对方来承认错误,时间拖久了大家都不愿意开口了。那么夫妻冷战应该怎么解决呢?

夫妻冷战怎么处理 “爱”是最好的调节剂

       一、夫妻双方都要多做自我批评

夫妻之间闹矛盾,不管是谁对谁错,都不能再随意指责,那样会火上浇油。而是应该多做自我批评,找找自己的不对之处,有助于缓和紧张的关系。

二、夫妻分别找同一个好友倾诉

由这位好友分析一下两人的冷战原因,然后把解决办法分别告诉夫妻两人,这样能尽快的解决问题。找到两人经常约会的地方静下心好好聊一聊。夫妻冷战怎么解决?在这熟悉的环境里,夫妻俩更能敞开心扉,诉说闹矛盾的前前后后,只要说开了就好多了。

三、如果有孩子就更好办了

夫妻冷战时期都不想先说话,都碍着脸面,这时可以让孩子传达彼此的关切,比如妈妈让孩子告诉爸爸,洗好的衬衣放在哪里哪里;爸爸让孩子告诉妈妈,新买的衣服放在衣柜里。这样夫妻之间的冷战会很快结束。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:夫妻|冷战|处理
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】