您当前的位置 :您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 婚嫁频道 >> 婚嫁资讯 >>正文

泉州涉港澳台、华侨及外国人 5月1日起可在县一级办婚姻登记

www.ijjnews.com     来源:闽南网      2016-03-29 16:17       我来说两句
  
    内容提要:

  昨天,海都记者从泉州市民政局了解到,从5月1日起,涉港、澳、台、华侨及外国人婚姻登记可就近在所在地的县(市、区)民政部门办理了。

  “这样百姓可少跑腿,就近办理相关手续。”泉州市民政局相关人士介绍,此前按规定,涉港、澳、台、华侨及外国人婚姻登记,均必须在泉州市民政局办理相关业务,一年下来,一般共有500多对涉港、澳、台、华侨及外国人婚姻登记。为更好地方便群众办理婚姻登记,根据《福建省民政厅关于确定泉州市婚姻登记受理机关权限的批复》(闽民事〔2016〕49号)要求,从2016年5月1日起,这一权限下放至县(市、区)民政部门,也就是说,此后所辖区域居民当地就可办理了,不用再往泉州市民政局审批窗口跑了。

  为做好承接工作,泉州市民政局计划4月份举办相关业务培训班,对县级民政部门相关工作人员进行业务培训,并采取跟班操作。在办理过程如有疑问,市民可拨打泉州市民政局民政窗口咨询电话:0595-22135542。

(记者 陈建辉)

标签:涉外|婚姻|登记
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】