您当前的位置 :您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 婚嫁频道 >> 婚嫁资讯 >>正文

明星婚礼, 不该只有“壕”与“闹”

www.ijjnews.com     来源:新华日报      2016-04-07 11:33       我来说两句
  
    内容提要:

  这两天,演员包贝尔的婚礼事件热遍网络。与之前明星婚礼时,观众热衷讨论的钻戒、婚纱等话题不同,这场婚礼引爆话题的却是“闹伴娘”:在巴厘岛的婚礼现场,伴娘柳岩被捉弄,差点被包贝尔和伴郎团王祖蓝、韩庚和杜海涛等人扔到游泳池里。这场闹剧除了引出公众对于“闹伴娘”习俗的谴责之外,也让人反思最近几年火热的明星婚礼事件。在一场场熙熙攘攘的盛大婚礼之外,仿佛除了“壕”和“闹”,这些婚礼再难留下哪些令人难忘的细节,到底是怎么了?

  近来明星婚礼屡上头条,常常是“奢”字当头。动辄海岛、钻戒、直升机,让人眼睛“闪瞎”。比如,黄晓明和杨颖的婚礼据传花了2亿元,婚宴上明星云集,来了大半个娱乐圈的明星,配有走红毯环节,场面堪比电影节。吴奇隆和刘诗诗的婚礼也让普通人难以企及,价值300万的奢华婚纱、价值1200万的婚戒、6架婚礼专用直升机,极尽奢华。一场场婚礼,营造出一部部童话梦幻般的“婚礼大片”。

  明星属于高收入群体,一掷千金办婚礼,只要花的是合法正当收入,无可厚非。但同时,明星也不能忘记了自己的社会榜样效应,在婚礼中除了炫富外,应当更多体现爱情、亲情和友情等正面价值。可现在明星们热衷送豪宅当礼物、送钻戒秀爱心、送公司股票作彩礼……看看这几年来一场场婚礼,能让人想起的只有“鸽子蛋”、镁光灯,真正能沉淀在人们心里的细节又有多少?

  在一场场“婚礼大片”面前,陷入疯狂、失去理智的媒体也不少见。最近吴奇隆在巴厘岛的婚礼,就引来数十家媒体追访。如今,对于明星结婚的报道已经是“全媒体联动”,微博直播、微信朋友圈“深扒”,各路媒体孜孜不倦地研究着婚礼上的花絮,专注于把“XX万、XX亿”用来吸引眼球,恨不得把所有的纸醉金迷都暴露在公众视野里。在这些兴师动众、连篇累牍的报道中,字里行间充满了对金钱和物质的膜拜。让人担忧的是,倘若长此以往,整个社会的气场会发生怎样的偏移?对待明星结婚这件事,从媒体到观众,或许都该冷静一点了。(顾星欣)

标签:明星婚礼
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】