您当前的位置 :您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 婚嫁频道 >> 婚嫁资讯 >>正文

婚礼照片墙挂了别人照片 厦门一婚庆公司拒绝全额退款

www.ijjnews.com     来源:厦门晚报      2016-11-23 17:47       我来说两句
  
    内容提要:

  -照片墙右侧第二张竟然是别人的婚纱照。

  每个人都希望自己有一场完美婚礼,毕竟这是人生中的一件大事。市民钟先生也是如此,他为此准备了很久,还请了婚庆公司。但婚礼当天,婚庆公司制作的照片墙上,却出现了别人的婚纱照。钟先生认为,许多宾客都在照片墙前合影,这一错误给婚礼留下巨大遗憾,他对此无法接受。他要求婚庆公司全额退款8000多元,但对方表示已投入不少成本,无法全额退款。

   新郎讲述

   站在错的背景前迎宾合影,心里难以接受

  11月18日晚上,钟先生在马哥孛罗酒店举行了婚礼。婚礼前,酒店向他推荐了厦门花漾文化传播有限公司作为婚庆公司,负责婚礼现场的布置,价格为8000多元。

  当天下午,钟先生一行人来到酒店准备婚礼。酒店二楼设有一处迎宾区和一个“照片墙”展板,上面有5张婚纱照,作为宾客和新人合影的背景。

  当晚6点左右,钟先生的表弟告诉他,照片墙上的照片有问题。他走近一看,发现有一张照片根本就不是自己的。

  钟先生立刻找到婚庆公司的工作人员,要求他们更换照片墙。“直到当天晚上7点40分,他们才赶到现场并换上新的背景。”钟先生说,那时候婚礼都快开始了,他迎宾时都会和宾客在照片墙前合影,这一错误都被记录下来,虽然心里难以接受,但又没办法。

   双方争议

   新郎要求全额退款,婚庆公司只肯退四千

  钟先生要求婚庆公司给出解释,后者答应在婚礼结束协商,但直到第二天上午也没联系他。钟先生主动联系了婚庆公司,要求赔偿。

  但婚庆公司免去1800元尾款的处理意见,无法让钟先生满意。他说:“婚礼本该是一场美好的回忆,结果被搞砸了。难道我的婚礼就只值1800元吗?”

  前天,双方再次交涉,钟先生要求全额退款。婚庆公司总监助理余先生说,全额退款不现实,扣除相关成本后,可退还钟先生约4000元。

  昨日,记者联系了余先生,后者承认在婚礼现场出现了失误。但他表示,他们当天晚上7点就赶到现场将照片墙更换,而不是钟先生所说的晚上7点40分。

  余先生说,全额退款的要求他无法答应,但会向公司上级汇报,双方已约定时间继续协商。

  律师说法

   赔偿金额主观性强

   可由消协介入调解

  厦宇律师事务所林时坤律师说,婚庆公司在履行合同中,将他人的照片错放在婚礼现场的背景展板,过错明显。但毕竟婚庆公司有所投入,其过错并不能完全抵销所有款项。至于应赔偿多少款项,可由双方协商。

  林时坤说,此类事件赔偿金额主观性很强。双方可对赔偿金额继续协商,若协商不成,可交由消协调解或向法院提起诉讼。

  (记者 赖贵旺)

标签:婚礼
责任编辑:陈子汉陈子汉
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】