您当前的位置 :您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 婚嫁频道 >> 婚嫁资讯 >>正文

不结婚不知道结婚好这是男人们说的

www.ijjnews.com     来源:都市女报      2017-05-17 15:49       我来说两句
  
    内容提要:

  婚姻到底能给男人带来什么?苏格拉底2400多年前就以身示范,奉劝天下男人:无论如何,应该结婚。如果娶到个好老婆,你会很幸福;如果娶了个糟糕的,你会成为哲学家。

  就像小男孩有了依靠

  狐耳 经营公司

  我觉得婚姻对男人来说,最重要的是带来了归属感。不管你在外面经历了什么,家是你最后的港湾,让你能够停靠,感到踏实。

  每当我在事业上遇到挫折和挑战的时候,老婆总是默默地用行动和语言支持我。在我赔钱的时候,她从来没有埋怨过我,从来不会给我压力。

  可以说,结婚之后,一个男人才能真正成熟起来,在找到归属感的同时,也理解了什么是责任。每个男人心里都住着一个小男孩,结婚之后,那个小男孩有了依靠。

  在我看来,娶到一个好老婆,是男人这辈子最幸运的事。当然了,如果娶不到一个好老婆,婚姻对男人来说也是很煎熬的。

  同理,对女人来说也一样。

  学会踏踏实实过日子

  孙毅男 公司管理层

  我觉得婚姻对男人来说意味着收心,把自己的关注点放在事业和家庭上,而不是任性和玩耍。

  结婚前,男人可以随便玩,打游戏打到深夜,和哥们儿吃吃喝喝,看到漂亮妹子撩个妹。

  但是结婚后,这一切都得改变了,有些事要适可而止,有些事是一定要杜绝。

  对一个好男人来说,婚姻意味着一种责任,外面的世界再精彩都不能再一味地留恋,学会踏踏实实过日子对男人来说是人生一大课题。

  改变是从孩子开始的

  林间 大学老师

  婚后男人会有很大的变化,这种变化未必是从结婚那一天发生的,而有可能是从有了孩子那一刻发生的。

  有时候,婚礼并不像很多人想象的那样甜蜜而幸福,虽然这意味着你们两个人的人生都进入了新篇章,但作为一种仪式,它有时候又难免让人觉得麻木和繁琐。

  更重要的是,不是每个男人在结婚后都能在心态上做好准备,也一时不会有太大的变化。但这种情况会在有了孩子之后发生改变,从知道妻子怀孕那一刻,大多数男人的内心会突然责任感爆棚,突然就觉得自己应该努力去承担什么——一个要完全依靠你的小生命将要诞生了。

  这时候,男人的归属感是最强烈的,在事业上也会更加地有计划,再忙再累都有了奔头和动力,这大概就是平平淡淡的幸福吧!人生有了羁绊陆一鸣做生意

  婚后,一个男人的心态会发生改变,有的是一下子改变了,有的是慢慢改变了。

  婚姻给男人带来的,一个是归属感,一个是责任感。不顾家的男人不配结婚,也不是真正的男人。

  结婚之后,周末再也不会不管不顾地玩一天游戏,会在事业上更有规划。我不知道别人怎么样,对我来说,结婚大大强化了我的责任感,再也不是一个人吃饱了不饿的无序状态。

  而且,婚姻带给男人的好处是不言而喻的。家意味着有人照顾你,有人牵挂你,有人提醒你,有人鞭策你,从此,你的人生有了羁绊,有了更多奋斗的理由。

  先成家后立业

  朱航义 环境工程

  很多男人会觉得婚后会丧失自由,事实也是如此,但是要看你怎么去理解所谓的自由。

  如果你认为的自由是随便出去喝酒喝到凌晨没人管,随便撩妹没人管,随便通宵打游戏没人管,随便几点起床没人管,那结婚确实会让男人失去自由。

  少不更事的时候觉得自由最重要,但成熟的男人会更深层次地去看待自由,在他们眼里这些没有脱离低级趣味的自由是索然无味的。如果跟一个对的人结婚,可能不是失去自由,而是通过好的婚姻生活双双得到更广阔的自由。这样的自由不是无根之水,而是漂泊之后,突然找到归属感的满足,让一切变得更有意义,让守护这个家成为男人前进的动力。也难怪古人会说,先成家后立业。

  家人会让你满血复活

  向涛 销售人员

  由于工作原因,我经常出差,这导致我对家庭琐事的付出特别少。很多应该属于我的义务,我没有履行。幸运的是,我娶了一个好老婆,在我由于工作而无暇顾及家里一切琐事的时候,她选择自己一个人撑着,给了我莫大的支持。

  每次在工作上面临很大挑战的时候,一旦看到电脑屏保上的妻子和儿子,就会感觉满血复活。

  我想这可能就是婚姻带给男人莫大的支持,那就是让你在乘风破浪的时候,没有后顾之忧。

  虽然责任很重大,压力倍增,但爱的力量不会让人随随便便就退缩。

  男人从婚姻中获取的好处更多

  林毅 餐饮经营

  其实,婚姻能带给一个男人什么,从某种意义上是这个男人自身素质的反射。很多人会转化婚姻的责任,但有的人只会强化和放大婚姻的责任,从而把婚姻变成了某种枷锁。

  优秀的男人懂得放松自己,把婚姻当做责任,更当做人生中源源不断的财富。如果从这种角度看待自己的家庭,那你从家庭中获得的力量也会是源源不断的。

  你不要只看到买房的压力,而忽略了陪伴孩子成长的点点滴滴;不要只看到一大家子人对你的依靠,而看不到当你一败涂地的时候这一家子人是怎么从物质到精神上全力做你的后盾。很多男人总觉得自己是一个家的顶梁柱,其实是因为他没有看到妻子的付出。别忘了,这早不是那种男主外女主内的社会,现在的女性同样要兼顾事业和家庭。其实,女人才是一个家的主心骨。

  我是个男人,但在我看来,在大部分的家庭中,男人从婚姻中获取的好处往往是大于伴侣的。千万不要随便说,男人承担起了养家的责任,在大多数的家庭中,是夫妻双方共同养家的,但在日常婚姻生活中男人受到的照顾往往是大于女性的。

  同样的问题抛给妻子

  粟米:我只想说,针对这个问题,不管男人说得有多冠冕堂皇,都掩盖不了他们需要反思的那些事实。同样是下班回来,你关心过孩子的作业吗?做了多少家务?大家收入差不多,为啥就你整天一副你负责养家责任重大,有时候顾不上家里请老婆多担待的态度?对于这个问题,可能很多男人会觉得婚姻带给他们的好处不言而喻,但同样的问题问女人,可能结果就很不一样。这是不是说明在大多数普通家庭中,女人在婚姻中的付出往往大于男性呢?

  林静而:当这个社会总是把女性的成功和幸福用是否嫁人、嫁了一个什么样的人来评判的时候,就成为一种对女性的绑架。从一开始,就给你洗脑,你付出多是女人的天性使然。不管这个男人是富有亦或贫穷,都能把家里的女人奴役得理所应当。我甚至悲观地认为,一个男人越是觉得婚姻带给他莫大的好处,就越是意味着她的伴侣付出了很难去逃避的艰辛。你出差顾不上家,但伴侣却把家料理得井井有条,让你没有后顾之忧,那么,你觉得你的伴侣就一定也会觉得这样的婚姻带个她的好处很多吗?不知道男人们说的是不是真心话,但我觉得,对现代的职业女性来说,婚姻所能带给她们的好处,真是越来越少了。

  (记者 于倩)

标签:结婚
责任编辑:陈子汉陈子汉
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】