您当前的位置 :您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 婚嫁频道 >> 婚嫁资讯 >>正文

复古婚俗仪式表演精彩上演 这些闽南传统婚礼习俗你知道吗

www.ijjnews.com     来源:晋江电视台      2017-05-23 17:07       我来说两句
  
    内容提要:近日,一场复古闽南婚俗仪式表演在五店市精彩上演,闽南传统婚礼习俗“踢轿门”、“跨火盆”、“拜堂”、“掀盖头”等仪式一一再现,还有这些闽南传统婚礼习俗你知道吗?

  近日,一场复古闽南婚俗仪式表演在五店市精彩上演。

  不知道晋江的小伙伴们有没有看见这一场婚礼。

  小编我是看得好想结婚啊!!!骑着大马的新郎和坐着花轿的新娘在五店市的小道上穿行,吸引了不少游客的驻足观看。

  在这场婚礼中,闽南传统婚礼习俗“踢轿门”、“跨火盆”、“拜堂”、“掀盖头”等仪式一一再现。

  新娘扮演者:“我们中国最传统的婚礼就是上花轿,我想要一场复古的婚礼,能扮演这样的新娘子,我觉得很开心。”

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:婚礼|婚俗
责任编辑:陈子汉陈子汉
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】